#BRIE CHAUD ET PANE
Ingrédients
- 1 brie- 3 œufs
- chapelure
- sel, poivre
- huile
Préparation
1- Battre les œufs avec sel et poivre2- Passer le brie dedans puis dans la chapelure
3- Répéter l'opération pour que la chapelure tienne bien
4- Passer à la poêle dans un peu de matière grasse
5- Sur une assiette, disposer vos légumes crus : roquette, champignons crus, haricots, maïs, ... et dégustez.
Bon appétit !
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#CROQUETTES DE POULET AU FROMAGE
INGRÉDIENTS
- du blanc de poulet (ou de dinde)- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- du persil
- sel et poivre
- 1 c à c d'huile de tournesol
- huile d'olive
- le fromage de votre choix
PRÉPARATION
1- Mettez dans votre mixeur, les blancs de poulet, l'oignon, l'ail, les épices, le persil, l'huile et mixer le tout.
2- Former une boulette entre vos mains mettez au centre un morceau de fromage et reformer la boulette
3- Passer dans la chapelure et cuisez dans un peu d'huile d'olive quelques minutes de chaque côtés.
Bon appétit !
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#LA POULE AU POT
INGRÉDIENTS
- 1 poule- 800g de carottes
- 300g de navets
- 4 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de thym et de laurier haché
PRÉPARATION
1- Nettoyer tous les légumes, les éplucher
2- Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer
3- Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer
4- Couvrir et laisser cuire 2h à 2h30. La chair de la poule doit se détacher.
5- Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes
2- Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d'eau. Porter à ébullition et écumer
3- Ajouter les légumes (plier les poireaux en deux), l'oignon piqué, les fines herbes, saler et poivrer
4- Couvrir et laisser cuire 2h à 2h30. La chair de la poule doit se détacher.
5- Servir d'abord le bouillon dégraissé, puis la viande entourée de légumes
Bon appétit !
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#SABLES A L’ÉPEAUTRE ET A L'OSSAU-IRATY
INGRÉDIENTS
- 65g de farine d'épeautre (ou blé semi-complet)- 35g de beurre
- 50g d'AOP Ossau-Iraty
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 petite pincée de sel
- piment d'Espelette (facultatif)
PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Mélanger le beurre coupé en petits cubes avec la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d'eau
3- Malaxer la pâte jusqu'à former une boule. Ensuite, râper le fromage Ossau-Iraty et l'incorporer à la pâte de manière homogène.
4- Placer la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se raffermisse.
5- Fariner un plan avant d'étaler la pâte sur 3mm.
6- Découper des carrés de 4*4cm puis, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de piment d'Espelette
2- Mélanger le beurre coupé en petits cubes avec la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d'eau
3- Malaxer la pâte jusqu'à former une boule. Ensuite, râper le fromage Ossau-Iraty et l'incorporer à la pâte de manière homogène.
4- Placer la boule de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se raffermisse.
5- Fariner un plan avant d'étaler la pâte sur 3mm.
6- Découper des carrés de 4*4cm puis, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemer de piment d'Espelette
7- Enfourner pendant 8 minutes
Bon appétit !
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#RISOTTO CREMEUX A L'OSSAU-IRATY
INGRÉDIENTS
- 200g de riz Arborio- 200g d'oignons ciselés
- 1L de bouillon de volaille
- 60g de beurre
- 150g de crème
- 150g d'Ossau-Iraty râpé
- huile d'olive
-sel et poivre
PRÉPARATION
1- Faire suer l'oignon dans le beurre fondu sans coloration. Ajouter le riz et le nacrer à l'aider d'une spatule. Mouiller petit à petit avec le bouillon de volaille bouillant sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il faut remuer environ 17min.
2- Pour les tuiles, disposer des ronds d'Ossau-Iraty râpés sur une plaque anti-adhésive et cuire au four à 200° pendant 5 min.
3- Préparer la crème d'Ossau-Iraty pour assaisonner le riz : faire bouillir la crème et ajouter l'Ossau-Iraty puis mixer rapidement. Et ajouter au risotto juste avant de le déguster afin d'apporter une touche d'onctuosité.
2- Pour les tuiles, disposer des ronds d'Ossau-Iraty râpés sur une plaque anti-adhésive et cuire au four à 200° pendant 5 min.
3- Préparer la crème d'Ossau-Iraty pour assaisonner le riz : faire bouillir la crème et ajouter l'Ossau-Iraty puis mixer rapidement. Et ajouter au risotto juste avant de le déguster afin d'apporter une touche d'onctuosité.
PRÉSENTATION
Disposer le risotto crémeux, poser la tuile croustillante sur le risotto. Au besoin et selon vos goûts, vous pouvez râper un peu d'Ossau-Iraty sur le riz.
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de saint Florentin
- poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette
Bon appétit !
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#ROULEAUX MOELLEUX
INGRÉDIENTS
- 2 galettes de blés noir- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de saint Florentin
- poivre
- 1 c. à soupe de ciboulette
PRÉPARATION
1- Écraser le fromage à la fourchette, ajouter la crème fraîche et la ciboulette.
2- Mélanger et poivrer
3- Poser les galettes sur un plan, répartissez la mousse et rouler.
4- Mettez au frais le tout au frais après l'avoir rouler dans du papier film.Attendez 1 heure…
5- Coupez en tranche c'est prêt.
2- Mélanger et poivrer
3- Poser les galettes sur un plan, répartissez la mousse et rouler.
4- Mettez au frais le tout au frais après l'avoir rouler dans du papier film.Attendez 1 heure…
5- Coupez en tranche c'est prêt.
Bon appétit !
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#RIZAULAITTO A LA MIMOLETTE VIEILLE ET AU CUMIN
INGRÉDIENTS
- 100g de riz à risotto- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de mascarpone
- 5 cl d'eau
- 80g de mimolette vieille
- quelques pluches de cerfeuil
- poivre
PRÉPARATION
1- Faire chauffer une grande casserole d'eau et ébouillantez le riz 2 mn.
2- Égoutter et rincer sous l'eau froide
3- Porter le lait à ébullition avec de l'eau et du cumin
4- Ajouter le riz, saler et poivrer
5- Laisser cuire 15 à 20 minutes en mélangeant souvent
6- Râper 60g de mimolette vieille et ajouter la avec le mascarpone dans le riz au lait hors du feu
7- Mélanger et disposer la préparation dans des verrines
8- Saupoudrer de cerfeuil et de mimolette râpée. C'est prêt !
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