lundi 1 décembre 2014

#POINTAGE #H'TAG

Aujourd’hui, un technicien de "Prim'Holstein France" est venu sur l'exploitation du lycée afin de pointer notre vache, H'tag. 

  • Le pointage, qu'est-ce que c'est? 

Le pointage se déroule en deux étapes : description et appréciation.
Lors de la description, le pointeur note sans jugement de valeur chacun des postes morphologiques de détail sur une échelle de 1 à 9. Il y a 19 postes dans la table de description Prim’Holstein.
Lors de l'appréciation, le pointeur attribue une note sur 100 points aux quatre postes suivants : Mamelle, Format, Solidité Laitière et Membres.
  • Et pourquoi pointer H'tag?
Nous avons fait pointer H'tag car, lors de notre passage sur le ring, au Salon de l'agriculture, nous allons devoir présenter les qualités et les défauts de notre vache! Grâce aux conseils et aux remarques experts du pointeur, nous sommes donc prêts pour cet exercice :-)

  • Et alors ... elle a été bien notée H'tag?
Lors de l'appréciation, pour chaque poste, sur un total de 100 points, elle a obtenu : 
 - Mamelle : 83pts
 - Format : 83pts
 - Solidité Laitière : 82pts
 - Membres : 83pts

C'est plutôt pas mal non? Pour une première lactation! Qu'en pensez-vous ? ;-)

SOURCES ET POUR PLUS D'INFOS, C'EST ICI : http://primholstein.com/nos-services/le-pointage/

Observation de la largeur aux ischions (Catégorie FORMAT) 

Observation de l'inclinaison du bassin (Catégorie SOLIDITE LAITIERE)
 
Notre pointeur

Observation des postes de la mamelle (Catégorie MAMELLE)

On prend des notes ... ;-)

4 commentaires:

  1. Très bon article :)
    #lespotsaulait

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  2. Un super article ! Bravo et... continuez !!

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  3. Merci beaucoup pour vos commentaires ! :-)

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  4. Très bien noté H'tag!
    Article très intéressant, continuez!

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